jueves, 30 de diciembre de 2010

TRUCHA CON JAMÓN Y QUESO



  • Una trucha limpia y sin espinas (pídesela así al pescadero.)
  • Dos lonchas de jamón serrano.
  • Dos lonchas de queso.
  • Dos patatas medianas.
  • Agua.
  • Sal.
  • Una hoja de laurel.

El pescado lo hago siempre al vapor porque conserva mejor el sabor y las propiedades, aunque esta receta también se puede hacer en el horno. Yo la he hecho en la Thermo, pero se hace igual en una olla para cocinar al vapor. Lo primero que hay que hacer es salpimentar la trucha. A continuación, ponle las lonchas de queso y de jamón serrano y séllala con palillos.

Pela las patatas y córtalas en cuadrados. Pon agua a hervir en la olla para cocinar al vapor. Echa las patatas con una cucharada de sal y una hoja de laurel y pon el pescado en el recipiente para cocer. Si no cabe, parte la trucha por la mitad. Deja cocer durante 20 minutos, más o menos.

Si lo haces en la Thermo pon todos los ingredientes en el vaso menos el pescado (que lo pones en el Varoma) y programas 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. ¡Qué aproveche!