jueves, 9 de junio de 2011

MILHOJAS DE BERENJENA, TOMATE Y QUESO DE CABRA


  • Dos berenjenas.
  • Tres tomates.
  • Dos cebollas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Queso de cabra.
Es una receta sana y muy fácil de hacer que he aprendido esta semana con Karlos Arguiñano. Corta las berenjenas a láminas. Sazona y deja reposar en una bandeja durante 30 minutos para que suelte el agua. Mientras, quita el corazón a las manzanas, trocéalas y ponlas a cocer con dos dedos de agua hasta que estén blandas. Si te sobra mucha agua escúrrela. Tritura el puré y reserva.

Precalienta el horno a 220 grados. Corta el tomate en cuatro trozos. Pincela con aceite la bandeja del horno y coloca sobre ella las berenjenas y los tomates troceados, también sazonados. Introduce en el horno y asa durante 12 minutos.

Entretanto, corta a juliana la cebolla y fríe a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando esté hecha, escurre el aceite y reserva.

En una fuente coloca cuatro rodajas de berenjenas. Sobre estas una rueda de tomate. Encima dispón la cebolla y el queso de cabra. Continúa con la rodaja de berenjena, de nuevo el tomate, la cebolla, el queso de cabra y concluye con la berenjena y el queso de cabra. Pincha todo el montadito con un palillo largo para que te sea más fácil sacar del asador e introdúcelo en el horno durante cinco minutos a 220 grados. Sirve acompañado del puré de manzana que tienes reservado.