martes, 4 de enero de 2011

QUESO DE CABRA CON MERMELADAS

Kike, el novio de mi amiga Rebeca, nos sorprendió el otro día con un suculento aperitivo. No es una receta como tal pero me ha gustado tanto que he decidido subirla.

  • Dos pedazos de queso de cabra.
  • Mermeladas de fresa y de melocotón.

Coloca los dos trozos de queso en un plato y decora, tal y como se ve en la foto, con las mermeladas de fresa y de melocotón. Sírvelo con pan tostado.

PAN DE JAMÓN SERRANO Y QUESO


260 gramos de agua templada.

500 gramos de harina.

Una cucharadita de sal.

100 gramos de jamón serrano a taquitos.

100 gramos de queso emmental rallado.

40 gramos de levadura prensada de panadería.


Con Thermomix

Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcla programando 15 segundos velocidad 10.

Incorpora la harina y la sal y programe 1 minuto velocidad Espiga. Añade el jamón y el queso y vuelve a programar 1 minuto velocidad espiga. Introduce la masa en una bolsa de plástico y déjalo reposar durante una hora. Precalienta el horno 220º, forma los bollos y mételos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Sin Thermomix

Disuelve la levadura en el agua. Incorpora la harina y la sal y amasa hasta que quede homogéneo. Añade el jamón y el queso y vuelve a amasar. Cuando esté todo mezclado déjalo que leve una hora. Precalienta el horno 220º, forma los bollos y mételos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.