miércoles, 29 de diciembre de 2010

EMPANADILLAS


  • 350 gramos de harina de repostería.
  • 150 gramos de aceite de oliva.
  • 150 militros de agua.
  • Una cucharada de sal.
Para el relleno:
Un bote de fritada Hacendado.

Esta receta la he cogido del libro Imprescindible de Thermomix pero no es necesario tener la 'Thermo' para hacerlo. Calienta el aceite y el agua en un cazo. Cuando esté caliente, más o menos en cinco minutos, añade la harina y la sal y mezcla con una espátula.

Pon la masa sobre un papel para horno y con un rodillo haz la masa más fina. Coge un vaso y recorta la pasta en círculos. Rellena con el bote de fritada (previamente mezclado con una lata de atún sin aceite), dobla por la mitad y sella con un tenedor.

Mete en el horno previamente recalentado y hornea 40 minutos (hasta que veas la masa dorada) a 180 grados.

TARTA DE QUESO


  • 20 galletas.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 300 gramos de queso cremoso.
  • 400 mililitros de leche.
  • 7 cucharadas soperas de azúcar
  • 300 gramos de nata liquida.
  • 2 sobre de cuajada.

Machaca las galletas. Lo más fácil es hacerlo con una picadora. Si no tienes, puedes meterlas en una bolsa de plástico y darle golpes con un mazo. Derrite la mantequilla a fuego lento en el cazo o un minuto en el microondas y mezcla con las galletas machacadas. Extiende esa mezcla con las manos en un molde de aluminio desmoldable y guardalo el congelador hasta que tengas hecha la mezcla. En una cacerola pon a hervir la leche, el queso, la nata, y añade la cuajada. En cuanto empiece a cocer comenzará a espesar. Es en ese momento cuando debes verterlo sobre las galletas y dejarlo enfriar antes de meterlo en la nevera. Cuando vayas a servirlo ponle mermelada, normalmente de mora o frambuesa, por encima.