martes, 20 de diciembre de 2011

MANTECADOS

Los he hecho con la receta del libro de repostería de la Thermomix y han salido riquísimos, además de un montón (alrededor de 50).

  • 30 gramos de azúcar glas.
  • 80 gramos de vino oloroso seco.
  • 1 pellizco de sal.
  • 200 gramos de manteca de cerdo.
  • 400 de harina de repostería.
  • 200 gramos de harina para rebozar.
Pon en el vaso los 30 gramos de azúcar, el vino y la sal. Programa2 minutos, 37º velocidad 4. Añade la manteca y mezcla20 segundos velocidad 4. Agrega la harina y programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Precaliente el horno a 180º.

Mete la masa en una fiambrera y guarda en la nevera durante una hora.

Pon la masa entre dos láminas de papel film y estírala con un rodillo. Corta con el cortapasas y hornea durante 13 o 15 minutos.

Reboza en azúcar.