viernes, 26 de agosto de 2011

ESPAGUETI A LA CARBONARA


- 300 gramos de espaguetis.
- Media cebolla tierna.
- Pimienta.
- Sal.
- 150 gramos de jamón serrano o bacon a taquitos.
- 3 huevos.
- Una yema de huevo.
- 60 gramos de queso rallado Grana Padano o Parmesano.

Pica la cebolla. En una sartén con aceite y sal sofríe el jamón o el bacon junto con la cebolla. Cuando esté dorado retira del fuego y reserva. Bate los huevos y la yema en un plato y mezcla con el queso en la sartén durante unos segundos. Reserva esta mezcla. Mientras tanto, cuece la pasta, según las indicaciones del paquete. Cuando esté hecha escurre el agua e incorpora en la olla la mezcla de huevos y queso y la carne (bacon o jamón) y da unas vueltas en la olla durante cinco minutos. Sirve con pimienta negra molida y queso rallado.