viernes, 3 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA


Esta es una tarta facilísima porque la he hecho con una base de bizcocho que he rellenado con mermelada de frambuesa y he recubierto de chocolate fondant.

Para el bizcocho:
  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50 gramos de agua.
  • 75 gramos de harina.
  • Una cucharita de levadura.
  • Una tableta de chocolate fondant (para cubrir el pastel)

Parte el chocolate con la mano y mete en el vaso de la thermomix. Dale 5 golpes de turbo. Añade la mantequilla y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Incorpora los huevos y el azúcar. Mezcla en velocidad 3 y medio 15 segundos. Añade el agua, la harina y la levadura y bate 20 segundos velocidad 5. Introduce en un molde precalentado a 200 grados durante 25 minutos. Cuando esté hecho saca y deja que se enfríe. Es el momento de abrirlo por la mitad y untarlo generosamente con mermelada de frambuesa. Vuelve a montarlo. Mientras tanto, parte la otra tableta de chocolate en onzas y derrite a máxima potencia el el microondas. Cuando esté derretido cubre el pastel con este chocolate y deja que se enfríe.