viernes, 11 de febrero de 2011

VOLCÁN DE CHOCOLATE


Yo hago la receta tal y como viene en la web de Thermomix porque salen espectaculares:

  • 170 g chocolate fondant
  • 170 g mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g azúcar
  • 50 g harina de
Precaliente el horno a 240º. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.