jueves, 24 de noviembre de 2011

MEJILLONES TIGRES


La receta es tal cual del Recetario de Justa. Espero que os guste.
  • 2 kilos de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla grande
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 270 gr de leche
  • 80 gr de harina
  • 50 gr de vino blanco, nuez moscada, sal pimienta.

Para empanar, pan duro, perejil, un diente de ajo y 1 huevo

En el vaso bien seco poner, el pan, ajo y el perejil, triturar Velocidades 5--10. Retirar y reservar
para empanar. Abrir los mejillones ponerlos en el varoma y lavarlos, en el vaso 700 gs. de agua, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, mirar que estén abiertos. Retiramos las cáscaras y reservar, trocee los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 5, reservar. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programar 5 minutos, Temperatura 100º Velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, Temperatura 100º. Añadir la leche, el vino y sazonamos con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5-7 durante unos segundos para limpiar el vaso. Volvemos a programar 7 minutos, Temperatura 90º Velocidad 4. Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y triturar unos segundos Velocidad 7. Cuando la maquina se pare rectificar de sal si hace falta e incorporar todos los mejillones troceados removiendo con la espátula. Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado con perejil que tenemos reservados y freír en abundante aceite. Vaya colocándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.