miércoles, 16 de noviembre de 2011

CUP CAKES (RED VELVET)


Os copio la receta tal y como me la pasado mi amiga María.

INGREDIENTES SECOS:

  • 2 ½ tazas (350 gr) harina
  • 1 ½ tazas (300 gr) azúcar
  • 1 cucharadita cacao en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico

INGREDIENTES HÚMEDOS:

  • 2 huevos
  • 1 ½ taza (360 ml.) aceite (Yo le pondría solamente 250 ml de aceite!!!!)
  • 1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche)
  • 30 ml. colorante alimentario rojo
  • 1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
  • 1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados.
Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

CREAM CHEESE FROSTING (yo hice la mitad de los ingredientes)

INGREDIENTES:

  • 250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
  • 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 500 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN:

Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glass.
Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado y echar sobre los cupcakes.