viernes, 21 de enero de 2011

SUIZOS O BOLLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO Y CON LECHE


Esta receta la he cogido tal cual de la Cocina de Auro porque quedan espectaculares pero le he añadido chocolate rallado blanco y con leche.

  • 200 gramos de leche.
  • 50 gramos de agua.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de mantequilla o margarina.
  • 40 gramos de levadura prensada o 2 sobres de levadura de panadero (maizena).
  • 500-550 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Azúcar humedecida con unas gotas de agua.
  • 1 huevo batido para pinta.

Ralla los chocolates por separado y reserva. Pon en el vaso de la Thermomix la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programa 2 minutos, 37°, velocidad 1.

Añade la levadura, la sal y la mitad de la harina, y amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Añade el resto de la harina, y reserva un poco para ajustar la que admita y programa 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, añade un poquito más de harina).

Divide la masa en porciones, haciendo pequeños bollos e introdúcele chocolate blanco o con leche indistintamente. Coloca en una bandeja engrasada y hazle pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se pone un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Déjalos reposar hasta que doblen su volumen y mételos en el horno (previamente calentado) a 200° durante unos 20 minutos.

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