miércoles, 12 de enero de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA


  • 1 Kilogramo de almejas.
  • Una cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y vinagre.
  • ½ vaso de agua.


Pon las almejas en un recipiente con una cucharada de sal y un poco de vinagre; añade agua y déjales que suelten la sal (una hora como mínimo). Después lávalas sólo con agua.

Pica muy fina la cebolla y el ajo. Pon en una olla seis cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo y un poco de sal; cuando estén casi doradas añade el pan rallado y las almejas escurridas, darle una vuelta en la olla y agrégale medio vaso de agua, el de vino y una hoja laurel. Cuando todas las almejas se hayan abierto y la salsa se haya reducido, retírala y sirve.

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