Para la plancha del bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- 120 g harina de repostería
- 1 pellizco sal
Para decorar:
- Dos huevos duros.
- Mayonesa.
- Mix de lechugas.
La receta es la del libro básico de Thermomix. La escribo tal cual.
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.
Desmóldelo en caliente, dándole la vuelta sobre un papel de horno (o papel de aluminio). Unta con mayonesa y añade el salmón troceado y las alcaparras. Enrolla como un brazo de gitano.
Tritura los huevos cocidos con dos cucharadas de mayonesa y unta el brazo de gitano con esta pasta.
Decora con mix de lechuga y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario